Media Berita Online Bali Terkini, Kabar Terbaru Bali - Beritabali.com

Persembahyangan di Pura Luhur Pesimpangan Kuwub

Foto : Ist/Hms

TABANAN - Persembahyangan bersama digelar warga di Pura Luhur Pesimpangan Kuwub Batukaru, Banjar Tuakilang Baleran, Tabanan, Selasa (26/12). Kegiatan pujawali di Pura ini merupakan rangkaian piodalan yang digelar secara rutin setiap enam bulan sekali di pura tersebut, dan puncak acaran jatuh pada anggara kasih dukut tanggal 3 maret 2018.

Wabup Sanjaya turut hadir dalam persembahyangan tersebut, dan menegaskan komitmennya membantu proses pembangunan Pura Khayangan Jagat Luhur Pesimpangan Kuwub Batukaru yang ingin memperluas area Pura. Tak lupa, Sanjaya juga meminta kepada seluruh semeton untuk tetap menjaga tali persaudaraan dan soliditas.

“Saya himbau agar tetap menjaga rasa gotong royong. Apa yang kita idamkan dan cita-citakan, seperti sekarang ini yakni membangun tempat suci, pasti akan terwujud bila kita saling gotong royong dan menjaga kelestarian Budaya kita yang diturunkan oleh leluhur kita,” ujarnya.

Selain melakukan persembahyangan,  Sanjaya didampingi Camat Tabanan,  Putu Arya Suta dan tokoh masyarakat setempat, menyempatkan diri meninjau areal kawasan pura. Sanjaya juga memberikan memberikan ‘sarin canang’ sebagai wujud kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang diterima oleh panitia setempat.

Ketua Panitia Piodalan, Gusti Kade Kartika Awatara menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Tabanan pada pelaksanaan ritual tersebut.

“Ini merupakan bentuk kepedulian dari Pemerintah dan berharap kehadiran wabup Sanjaya bisa memotivasi warga dalam meningkatkan gotong-royong dan rasa kebersamaan di masyarakat,” ujarnya.

Kartika menambahkan, piodalan yang digelar menghabiskan dana lebih dari 25 juta yang didapatkan dari iuran pengempon pura.

“Sumber dana kami ambil dari iuran para pengempon pura, yakni 65 KKdari Banjar Tuakilang Baleran,” imbuhnya. (Hms/Cia)

Komentar