Media Berita Online Bali Terkini, Kabar Terbaru Bali - Beritabali.com

Meriah, Perayaan HUT ke 99 Damkar Badung

Suasana kemeriahan perayaan HUT Damkar Badung dihadiri Wabup Suiasa. Foto : Ist

BADUNG - Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung merayakan hari jadinya yang ke 99. Acara berlangsung di Kantor Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung Jalan Kebo Iwa Nomer 39 Denpasar, Sabtu, (10/03).

Meski digelar secara sepontanitas, namun suasana HUT tersebut berlangsung dihadiri sejumlah kalangan. Nampak hadir ditengah jajaran undangan, Wabup Badung, I Ketut Suiasa sambil mengucapkan selamat untuk jajaran staf Damkar Badung yang sedang merayakan ulang tahunnya.

Perayaan HUT ke 99 ini mestinya dirayakan setiap tanggal 1 Maret kemarin, namun atas beberapa permintaan staf, akhirnya perayaan itu digelar secara sepontanitas.

Perayaan ini sekaligus wujud syukur pihak Damkar Badung dan jajaran karena berhasil masuk dalam 10 besar Damkar se Indonesia. Prolehan tersebut diketahui saat Damkar Badung mengikuti acara lomba yang diikuti oleh semua unite Damkar seluruh Indonesia di Ambon beberapa waktu ini.

"Kegiatan malam ini merupakan acara spontanitas karena ingin berkumpul bersama-sama,”  ucap Kepala Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung, I Wayan Wirya di sela sela acara.

Dilain pihak, Wakil Bupati Badung Ketut Suiasa menyatakan harapannya agar Dinas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Badung lebih professional lagi dalam mengembang tugasnya selaku penyelemat masyarakat.  Momentum HUT 99 sekaligus perbaikan atau intropeksi baik secara internal maupun ekternal.

Suiasa juga berharap moment serupa juga dijadikan moment strategis bagi Dinas Kebakaran dan jajarannya untuk melakukan langkah-langkah terbaik sesuai fungsi dan tugasnya berikut jangkaunnya yang lebih luas lagi.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada jajaran Damkar yang selama ini telah berdedikasi dengan penuh loyalitas dan tanggung jawab melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya,” ujar Suiasa. (*/Cia)

Komentar