Media Berita Online Bali Terkini, Kabar Terbaru Bali - Beritabali.com

Kodim Buleleng Bagikan Sembako Kepada Petugas Kebersihan GOR Bhuana Patra

Kasdim 1609/Buleleng, Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara yang didampingi Pasi Terdim 1609/Buleleng Kapten Inf Made Suparsana saat menyerahkan paket sembako kepada para petugas kebersihan di Lapangan Bhuana Patra, Jalan Udayana Singaraja, Selasa (28/4). (Ist)

SINGARAJA – Petugas kebersihan yang selama ini dengan setia menjaga dan membersihkan Lapangan/GOR Bhuana Patra Singaraja di masa pandemi Covid-19 ini mendapat sumbangan sembako dari Kodim 1609/Buleleng.

Paket sembako diserahkan Kasdim 1609/Buleleng, Mayor Kav I Nyoman Arya Jayantara yang didampingi Pasi Terdim 1609/Buleleng Kapten Inf Made Suparsana di Lapangan Bhuana Patra, Jalan Udayana Singaraja, Selasa (28/4/2020) pukul 08.30 Wita.

Paket sembako yang diserahkan kepada empat perwakilan keluarga yang bertugas menjaga dan membersihkan areal lapangan Bhuana Patra. Masing-masing paket berupa beras 5 kilogram, mi instan lima bungkus, dan minyak goreng 900 ml.

Selama ini, di tengah pandemi Covid-19 ini, para petugas kebersihan itu tetap melakukan tugasnya seperi biasa. Mereka tetap mengikuti protokol keamanan agar terhindar dari kemungkinan tertular virus, seperti tetap menggunakan masker dan selalu mencuci tangan sehabis bekerja.

“Pembagian sembako ini merupakan wujud tali kasih Kodim 1609/Buleleng kepada masyarakat yang kurang mampu dan meringankan beban masyarakat akibat pandemi Covid-19,” kata Kasdim I Nyoman Arya Jayantara.

Aksi peduli dan aksi sosial Kodim Buleleng juga dilakukan di wilayah Kubutambahan. Pjs Dan Ramil. 1609-02/Kubutambahan Kapten Cba Ari Pamungkas seizin Dandim 1609/Buleleng, Letkol Inf Muhammad Windra Lisrianto, S.E.,M.I.K., didampingi Babinsa Bontihing Pelda I Gede Pawata melaksanakan swiping wajib masker di Desa Bontihing terkait pemutusan rantai komando Covid 19.

Dari sejumblah swiping masayarakat terdapat 90 warga yang belum punya masker. Untuk itu, Pjs Dan Ramil. 1609-02/Kubutambahan Kapten Cba Ari Pamungkas membagikan masker bersama sejumlah tokoh masyarakat Kubutambahan, seperti Pjs Prebekel  Ketut Manis, Ketua BPD  Ketut Lencana dan Ketua LPM Md Widiarsa, Kadus Rendetin Gede Artana dan bidan desa.

“Sesuai imbauan pemerintah, semua harus menggunakan masker jika keluar rumah, sehingga kami memantau warga yang tak menggunakan masker, sekaligus memberikan edukasi serta penyadaran, sekalian juga membantu mereka,” kata Pjs. Danramil Ari Pamungkas. (ima)

Komentar