Media Berita Online Bali Terkini, Kabar Terbaru Bali - Beritabali.com

Sanjaya Sujud Bakti di Pura Luhur Batukau

Bupati Tabanan, DR I Komang Gede Sanjaya SE MM (Ist)

TABANAN - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya didampingi istri, Rai Wahyuni beserta jajaran OPD di lingkungan Pemkab Tabanan melaksanakan persembahyangan serangkain Pujawali di Pura Luhur Batukau, Wangaya Gede, Penebel, Tabanan, yang bertepatan dengan rahina Umanis Galungan, Kamis (15/4).

Tiba sekitar pukul 11.15 Wita, Bupati Sanjaya beserta rombongan disambut oleh panitia Pujawali Pura Luhur Batukau, kemudian menuju tempat pesandekan. Pada kesmpatan itu, nampak hadir juga Walikota Denpasar I.G.N. Jaya Negara beserta jajaran, turut juga beberapa anggota DPRD Kabupaten Tabanan.

Persembahyangan ini dikatakan Bupati Sanjaya sebagai wujud sradha bakti jajaran Pemkab Tabanan kehadapan Ida Sesuhunan/Ida Sang Hyang Widhi Wasa yang berstana di Pura Luhur Batukau yang diyakini sebagai salah satu Padma Bhuwana. Sekaligus sebagai upaya untuk meningkatkan nilai spiritual diri sebagai umat beragama, khususnya Hindu.

Ia juga berharap, piodalan ini dapat dilaksanakan secara tulus ikhlas dan penuh makna, sehingga makna itu mampu memancarkan energi positif bagi seluruh kehidupan di jagat raya ini, agar terhindar dari segala mara bahaya dan bencana, termasuk menghilangkan pandemi Covid-19 yang saat ini masih mengancam kehidupan, bukan hanya di Tabanan, Indonesia bahkan di seluruh Dunia.

Bupati Sanjaya juga sangat menyambut baik pelaksanaan piodalan ini, mengingat masih dalam kondisi pandemi. Ia melihat pemedek yang tangkil dibatasi dan menerapkan protap kesehatan dengan baik. Untuk itu, Ia memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada semua pihak terkait, khususnya Panitia Pujawali Pura Luhur Batukau.

Sebelum melaksanakan persembahyangan di Pura Luhur Batukau, Bupati Sanjaya beserta rombongan juga sempat menghaturkan sembah bakti di Puri Agung Tabanan, sebagai bentuk sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dengan Tokoh Puri. Saat itu, Bupati Sanjaya diaambut langsung oleh Tjokorda Anglurah Tabanan beserta tokoh Puri lainnya. (*/Cia) 

Komentar