Media Berita Online Bali Terkini, Kabar Terbaru Bali - Beritabali.com

PNTI Gelar Pertemuan Bahas Persiapan Munas 2023

Suasana pertemuan jajajaran pengurus Organisasi Persatuan Nelayan Tradisional Indonesia (PNTI) dipimpin oleh Ketua Pelaksanaan Harian DPP PNTI, H. Hasmauddin bahas persiapan Munas 2023 di Jakarta, Kamis,19 Oktober 2023. (Ist)

JAKARTA – Organisasi Persatuan Nelayan Tradisional Indonesia (PNTI) mengadakan pertemuan yang dipimpin oleh Ketua Pelaksanaan Harian DPP PNTI, H. Hasmauddin.

Adapun kegiatan tersebut diadakan di Jakarta 19 Oktober, dihadiri Ketua – Ketua dan sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PNTI juga Dewan Pimpinan Daerah DPD diantaranya dari DPW PNTI Jatim, M Ali Fauzi, DPW PNTI Sumatera Utara, Adnan Nur, SE, DPW PNTI Sulbar, M. Jayadi, dan A. Irdam, DPW PNTI Jabar, Ahyar Prawiranegara, DPW PNTI Kalbar, H Yudiarman, DPW PNTI Lampung, Syarif Hidayatullah, DPW PNTI Banten, Amin Napitupulu, Kayadi dan Supriyadi, DPD PNTI Cilegon, Fadillah serta DPD PNTI, Ali Rukhyat, Bekasi.

Menurut Hasmauddin, pertemuan kali dalam agenda koordinasi dan konsolidasi antar pengurus PNTI dan sekaligus membangun komunikasi tingkat pusat dan propinsi serta kabupaten. Dan diantaranya adalah berbagi pengalaman dan bertukar pikiran terkait nelayan dan pesisir serta langkah langkah kedepan bagaimana bisa mengatasi berbagai permasalahan yang ada dan mengkomunikasikan dengan stake holder yang ada, juga dalam pertemuan itu membahas agenda rutin serta menjadi amanah AD ART yakni Munas.

Dan dengan Munas arah dan tujuan organisasi serta juga suksesi kepemimpinan dalam tubuh organisasi sehingga diharapkan akan membawa kejayaan organisasi dan kesejahteraan nelayan, terang Hasmauddin putra asli Makassar ini.

Hasil daripada pertemuaan kali ini yang tertuang dalam berita acara diantaranya membentuk kepantiaan Organizing Committee OC (red.panitia pelaksana) Munas yang rencananya diadakan pada tanggal 10 Desember 2023. Membentuk tim penjaringan calon Ketua Umum PNTI periode yang akan datang.

“Adapun hasil dari pertemuan kali ini akan kami laksanakan dan akan kami tembuskan ke Ketum kami serta jajaran pembina,” pungkas Hasmauddin.

PNTI saat ini secara struktural ada di 21 DPW setingkat Provinsi dan 82 DPD setingkat kabupaten kota yang memilki pesisir. ***

Komentar