Media Berita Online Bali Terkini, Kabar Terbaru Bali - Beritabali.com

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Pura Puseh Baleagung Lan Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan

Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, beserta jajaran Pemkab Tabanan, menghadiri sekaligus melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Puseh Desa Baleagung dan di Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan, Jumat (3/11). (Ist)

TABANAN  - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, beserta jajaran Pemkab Tabanan, menghadiri sekaligus melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Puseh Desa Baleagung dan di Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan, Jumat (3/11).

Selain untuk memohon kerahayuan jagat, hal ini juga untuk meningkatkan kekompakan serta menjaga kebersamaan dalam menjalankan tugas-tugas di Pemerintah Kabupaten dalam menyeimbangkan keharmonisan yang sesuai dengan Visi dan Misi, Nangun Sat Kerthi Loka Bali. 

Menurut Bupati Sanjaya, iman yang kuat, disertai dengan kedisiplinan serta ketekunan ibadah kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa, merupakan suatu kewajiban bagi umat hindu sedharma, untuk menciptakan pembangunan yang harmonis serta mendapatkan kemudahan dalam menjawab berbagai kendala selama menjalankan roda pemerintahan. 

“Sebagai umat hindu Sedharma, pembangunan harus dilandasi dengan ajaran Tri Hita Karana, di mana hubungan dengan Tuhan harus dieratkan, seperti persembahyangan kali ini, kemudian hubungan baik dengan alam lingkungan dan juga kepada manusianya. Bekerja membangun Tabanan tidak selalu harus di kantor, tapi kita memohon juga kepada Tuhan, agar dimudahkan, sebagai wujud shrada bakti kita juga kepada Tuhan” ujarnya.

Bersembahyang rutin seperti ini juga diakui Sanjaya mampu memupuk kekompakan dan kebersamaan yang terjalin antara Pemerintahan dan Jajaran di lingkungan Pemkab Tabanan. Pertemuan tersebut juga digunakan sebagai momen untuk diskusi terkait program-program yang sedang berjalan di Pemerintahan, sekaligus melakukan evaluasi bersama seluruh jajaran. Kesempatan bertatap muka dengan para jajaran seperti ini, menjadi suatu kesempatan yang harus dipergunakan dengan baik dan optimal. Terlebih, menjelang perayaan HUT Kota yang akan berlangsung di Bulan November mendatang. Sanjaya berharap agar pelaksanaan dan persiapan dapat berlangsung dengan baik. 

Melalui kegiatan ini, Sanjaya berharap, akan menambah nilai spiritualitas diri serta semangat dalam meningkatkan kinerja dan bekerja sebaik-baiknya, dengan ikhlas, tulus dan lurus, demi kesejahteraan rakyat.  Sebab selaku pelayan masyarakat, wajib hukumnya untuk memberikan contoh yang baik, terlebih dalam melaksanakan swadarma. ***

Komentar