Media Berita Online Bali Terkini, Kabar Terbaru Bali - Beritabali.com

Sembahyang Tawur Kesanga Penyepian, Ketua DPRD Tabanan Harap Tercipta Keseimbangan Bhuana Agung dan Alit

Ketua DPRD Tabanan, I Made Dirga (ist)

TABANAN – Ketua DPRD Tabanan, I Made Dirga turut serta menghadiri persembahyangan tawur   Agung Kesanga di Catus Pata Desa Adat Kota Tabanan yang jatuh pada Redite Umanis Wuku Langkir, Minggu, 10 Maret 2024.

Turut hadir dalam kesempatan itu, Bupati Tabanan Sanjaya yang digelar sebelum rangkaian perayaan Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1946 yang akan di rayakan pada hari Senin, 11 Maret 2024.

Dalam kesempatan itu, I Made Dirga berharap kesembangan Bhuana Agung dan Bhuana Alit tercipta serangkaian pelaksanaan perayaan Hari Raya Nyepi yang digelar umat sedharma Hindu di Pulai Bali.

“Semoga tercapai keseimbangan Bhuana Agung dan Bhuana Alit tercipta serangkaian pelaksanaan perayaan Hari Raya Nyepi,” ungkapnya.

Turut hadir juga dalam kesempatan tersebut Ny. Rai Wahyuni Sanjaya dan Wakil Bupati Tabanan, I Made Edi Wirawan dan sejumlah jajaran pejabat teras di lingkungan Pemkab Tabanan.

Dalam persembahyangan yang dipuput oleh Ida Mpu Nabe, Ida Ratu Peranda dan Jero Mangku tersebut, turut dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Tabanan, Ida Cokorda Anglurah Tabanan, Jajaran Forkopimda Tabanan, Sekda, Para Asisten, Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kepala Bagian dilingkungan Setda, Camat se-Kabupaten Tabanan, beserta undangan lainnya mengikuti persembahyangan dengan khidmat.

Upacara yang secara rutin digelar sehari sebelum menyambut Tahun Baru Caka ini dilaksanakan dengan tujuan untuk Nyomia Bhuta Kala, yakni mengembalikan Bhuta kala ke alam dengan menyediakan persembahan berupa caru Tawur Agung. ***

Komentar

Berita Lainnya