Pura Puseh Utu Desa Babahan Penebel Tebakar

Peristiwa kebakaran di Pura Puseh Utu Babahan Penebel Terbakar akibat dugaan tersambar petir, Selasa, 12 November 2024
TABANAN – Pura Puseh Utu Babahan Penebel Terbakar akibat dugaan tersambar petir, Selasa, 12 November 2024.
Berdasarkan video yang beredar, kebakaran Pura Puseh Utu itu terjadi sekitar pukul 15.00 wita bertepatan saat hujan angin disertai petir yang melanda kawasan tersebut.
Sejumlah warga menegaskan, kejadian kebakaran yang menimpa bagian meru tumpeng Pura Puseh Utu beberapa saat setelah hujan disertai petir.
Warga pun menduga, kebakaran disebabkan sambaran petir yang mengenai bagian atap atap meru tumpeng pura yang terbuat serat dari ijuk pohon aren.
Wargapun sempat memukul kentongan (kul kul) sebagai isyarat tanda bahaya dan membuat warga sekitar bersama-sama melakukan pemadamam api sementara.
Setelah dilaporkan ke pihak terkait yakni jajaran Polsek Penebel, akhirnya peristiwa kebakaran itu berhasil dipadamkan berkat kekompakan warga dibantu jajaran Kepolisian Polsek Penebel dan Unit Pemadam Kebakaran Kabupaten Tabanan.
Akibat peristiwa kebakaran itu menyebabkan kerugian sekitar Rp500 juta dan telah diihlaskan oleh pihak pengempon pura dan warga sebab merupakan musibah bencana alam. ***
Komentar